PÃO INTEGRAL SEM GLÚTEN

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de vinagre de vinagre de vinho branco ou arroz
  • ½ xícara de água fria
  • 3 colheres de manteiga ghee
  • Aproximadamente 250ml de água morna
  • 30g de biomassa de banana verde
  • ⅔de xícara de polvilho
  • ⅔ de xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá rasa de fermento biológico
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de farelo de amêndoas ou farinha de coco

Modo de preparo

Unte uma forma para pão e polvilhe com farinha de arroz ou milho.

Em um recipiente grande misture bem os ingredientes (ovos, vinagre, açúcar, manteiga ghee, água morna e biomassa de banana verde).

Em outro recipiente misture bem os ingredientes secos (farinhas, fermento biológico, sal) e junte os ingredientes líquidos aos poucos.

A massa ficará parecida com massa de bolo, mas aerada e pesada.

Bata na batedeira em alta velocidade por 4 minutos.

Coloque a massa até a metade da forma de pão untada e polvilhe a farinha de coco ou de sementes ou de farelos de amêndoas, deixe descansando já no centro do forno, sem ventilação por cerca de 35 minutos ou até que o pão cresça.

Após crescimento da massa, asse em forno programado para temperatura de 170°C sem pré-aquecimento, por 40-50 minutos.

Importante: Evite mexer no pão após seu crescimento e não abra o forno antes de 20 minutos.

 

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