PÃO INTEGRAL SEM GLÚTEN
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher de chá de vinagre de vinagre de vinho branco ou arroz
- ½ xícara de água fria
- 3 colheres de manteiga ghee
- Aproximadamente 250ml de água morna
- 30g de biomassa de banana verde
- ⅔de xícara de polvilho
- ⅔ de xícara de farinha de arroz
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá rasa de fermento biológico
- ½ colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de farelo de amêndoas ou farinha de coco
Modo de preparo
Unte uma forma para pão e polvilhe com farinha de arroz ou milho.
Em um recipiente grande misture bem os ingredientes (ovos, vinagre, açúcar, manteiga ghee, água morna e biomassa de banana verde).
Em outro recipiente misture bem os ingredientes secos (farinhas, fermento biológico, sal) e junte os ingredientes líquidos aos poucos.
A massa ficará parecida com massa de bolo, mas aerada e pesada.
Bata na batedeira em alta velocidade por 4 minutos.
Coloque a massa até a metade da forma de pão untada e polvilhe a farinha de coco ou de sementes ou de farelos de amêndoas, deixe descansando já no centro do forno, sem ventilação por cerca de 35 minutos ou até que o pão cresça.
Após crescimento da massa, asse em forno programado para temperatura de 170°C sem pré-aquecimento, por 40-50 minutos.
Importante: Evite mexer no pão após seu crescimento e não abra o forno antes de 20 minutos.
[wp-svg-icons icon=”heart” wrap=”i”] Nutrição personalizada!
.
.
.