Os dez passos para uma alimentação adequada e saudável
[wp-svg-icons icon=”checkmark” wrap=”i”] Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação;
[wp-svg-icons icon=”checkmark” wrap=”i”] Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias;
[wp-svg-icons icon=”checkmark” wrap=”i”] Limitar o consumo de alimentos processados;
[wp-svg-icons icon=”checkmark” wrap=”i”] Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados;
[wp-svg-icons icon=”checkmark” wrap=”i”] Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia;
[wp-svg-icons icon=”checkmark” wrap=”i”] Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados;
[wp-svg-icons icon=”checkmark” wrap=”i”] Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias;
[wp-svg-icons icon=”checkmark” wrap=”i”] Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece;
[wp-svg-icons icon=”checkmark” wrap=”i”] Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora;
[wp-svg-icons icon=”checkmark” wrap=”i”] Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais;
Fonte: Ascom/MS