Gordura visceral

Gordura trans é o nome dado à gordura vegetal que passa por um processo de hidrogenação natural ou industrial.⁣⁣

Um estudo com 50 produtos vendidos no Brasil, cujos rótulos informam conter “0g” de gordura trans, revelou um resultado assustador: o nutriente nocivo à saúde do coração aparece em grande parte deles. E, mesmo com esse flagra, os alimentos não podem ser retirados do mercado.⁣⁣

É que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) prevê que produtos com até 0,2 gramas (g) desse tipo de gordura por porção possam dizer que não contém o item na composição. A agência tolera até 20% de erro para mais ou menos em alguns nutrientes – entre eles, a temida trans. Com isso, a indústria alimentícia estampa em suas embalagens dizeres “zero”, “isento”, “não contém” mesmo quando, em alguns casos, o alimento contém a substância.⁣⁣

Você pode buscar algumas dicas na lista de ingredientes. Se a substância “gordura vegetal parcialmente hidrogenada” ou “gordura vegetal hidrogenada” e demais óleos contendo a palavra hidrogenado estiverem presentes, está comprovada a presença de gordura trans, mesmo que o rótulo destaque a ausência desse lipídio⁣⁣.

Alguns males que a gordura visceral podem causar à sua saúde:

  • DIABETES,
  • HIPERTENSÃO,
  • TRIGLICERÍDEOS alto
  • doenças CARDÍACAS,
  • Apneia do SONO,
    COLESTEROL alto.

Se precisar de orientação nutricional, fala com a gente!

 

Via Light Gourmet: Nutrição personalizada .