Risoto de quinoa com limão siciliano
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos
- 350g de quinoa cozida em água com sal
- 150ml de creme de ricota ou de tofu
- 130g de queijo parmesão vegano ou convencional
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 50g de tâmaras em cubos
- Suco de 1 limão siciliano
- Manjericão picado fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 100 g de amêndoas em lascas torradas
Modo de preparo
Refogue, com azeite, a cebola, o alho e o limão.
Junte 350g de quinoa cozida e deixe refogar por mais dois minutos.
Adicione o creme de ricota ou de tofu e cozinhe por cinco minutos.
Acrescente o queijo parmesão e tempere com pimenta-do-reino.
Inclua as passas e misture.
Finalize com gotas de limão, manjericão picado e manteiga.
Na hora de servir, coloque a cenoura ralada e verifique os temperos.
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