Risoto de quinoa com limão siciliano

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos
  • 350g de quinoa cozida em água com sal
  • 150ml de creme de ricota ou de tofu
  • 130g de queijo parmesão vegano ou convencional
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50g de tâmaras em cubos
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Manjericão picado fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de amêndoas em lascas torradas

Modo de preparo

Refogue, com azeite, a cebola, o alho e o limão.

Junte 350g de quinoa cozida e deixe refogar por mais dois minutos.

Adicione o creme de ricota ou de tofu e cozinhe por cinco minutos.

Acrescente o queijo parmesão e tempere com pimenta-do-reino.

Inclua as passas e misture.

Finalize com gotas de limão, manjericão picado e manteiga.

Na hora de servir, coloque a cenoura ralada e verifique os temperos.

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