Prepare o seu corpo para as festas de final de ano.

Quase impossível resistir a uma mesa farta da ceia de Natal e, dias depois, se controlar diante as delícias servidas nas festas de réveillon, não é mesmo? Por isso, para aproveitar da melhor maneira, sem descuidar da saúde, é necessário estar atento ao corpo desde já.

A variedade de comidas que marcam essa época é enorme e quase sempre pouco saudáveis. Contudo, com criatividade e algumas adaptações na rotina, é possível manter o foco na boa alimentação.

Com a aproximação das festas e comemorações, ficamos preocupados com peso e muitos caem na tentação de fazer dietas restritivas às vésperas das festas. Não entre nessa armadilha, alimente-se bem, nutrindo o corpo e, principalmente, sem ansiedade.

Veja algumas dicas para preparar o seu organismo e conseguir manter uma alimentação saudável, nutritiva e equilibrada nessa época especial.

  • Não pare de fazer atividades físicas: Com a agitação de fim de ano, é muito comum deixarmos os exercícios regulares de lado. Porém, manter uma rotina esportiva é importante para prevenir o ganho de peso e garantir mais energia e disposição.
  • Bebidas que ajudam a desinchar: O consumo de água de coco e sucos naturais, preparados com folhas verdes escuras e salsinha, ajudam a reduzir o inchaço do corpo. Você também pode preparar sucos detox que vão ajudar a eliminar os metais pesados do organismo e facilitar a digestão.
  • Faça um lanche antes de ir para as festas: Ir com fome para essas comemorações é um sinal que você vai acabar comendo tudo o que vier pela frente. Por isso, faça um lanche composto por proteínas (iogurte, ovo, atum) antes das festas, assim, você não chega faminto.
  • Beba muita água: Manter a hidratação do corpo é fundamental para que ele funcione de maneira correta. Além disso, dezembro é marcado pelas altas temperaturas e clima bem abafado, por isso, transpiramos bastante e precisamos repor esse líquido.
  • As saladas são boas opções para dar saciedade: Prefira as saladas mais completas para compor as refeições. Escolha 2 tipos de folhas, algum legume, um tipo de grão (grão de bico, ervilha, etc) e uma proteína. Esses alimentos geram saciedade e são ricos em nutrientes.

  • Não vá com muita “sede ao pote”: Antes de se servir nas comemorações, permita-se analisar os pratos antes de experimentar, e opte por colocar um pouco do que mais lhe agrada, sem exageros. Comendo pequenas degustações, você acaba com um prato equilibrado e saudável.

Boas festas! 

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