Peito de peru ao molho de laranja e mel
Ingredientes
- ¾ xícara (180 ml) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1/4 xícara (60 ml) de azeite
- ½ xícara (120 ml) de mel orgânico
- 1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia
- ½ colher (chá) de pimenta cayena
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso
- 1 colher(sopa) de amido de milho diluído em 100 ml de água filtrada
Modo de preparo
Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela.
Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira e reserve.
Em uma grelha ou frigideira com azeite sele os peitos de peru.
Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada.
Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro. Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho.
Regue os peitos de peru e sirva. Dica: deixe marinar pelo menos 3 horas para que o sabor incorpore ao filé.
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