Peito de peru ao molho de laranja e mel

Ingredientes

  • ¾ xícara (180 ml) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
  • ½ xícara (120 ml) de mel orgânico
  • 1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia
  • ½ colher (chá) de pimenta cayena
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso
  • 1 colher(sopa) de amido de milho diluído em 100 ml de água filtrada

Modo de preparo

Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela.

Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira e reserve.

Em uma grelha ou frigideira com azeite sele os peitos de peru.

Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada.

Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro. Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho.

Regue os peitos de peru e sirva. Dica: deixe marinar pelo menos 3 horas para que o sabor incorpore ao filé.

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