O que comer na época de calor?

É Verão e a temperatura se elevada muito…

Nos dias mais quentes devemos comer mais saladas, frutas, beber bastante água ao longo do dia, água de coco e chás gelados sem açúcar, Isso irá ajudar a refrescar o corpo e evitar a desidratação.

Evite comer alimentos açucarados, refrigerantes e bebidas alcoólicas pois eles desidratam o organismo, aumentam a sede e favorecem a desidratação.

Na época de calor é importante não fazer refeições em grandes quantidades,nem ricas em gorduras, porque isso dificulta a digestão, deixando o corpo ainda mais quente, aumentando o risco de desidratação, especialmente em crianças.

Os alimentos mais indicados para os dias quentes devem ser ricos em água, como:
Rabanete, tomate, nabo, couve-flor, cenoura, peixes e frutos do mar, melancia, morango, melão, abacaxi, maçã, goiaba, banana.

Estes alimentos também ajudam a desintoxicar o organismo e têm poucas calorias.

Os bebês também sentem muito calor e, por isso, uma boa estratégia para que eles fiquem mais confortáveis é oferecer este tipo de fruta geladinha, deixando algum tempo na geladeira.

Para aquelas pessoas que têm mais dificuldade em beber água, comer esses alimentos também é uma boa forma de manter a hidratação.

Mais alguns dicas para se refrescar no verão!

  • Use roupas leves que permitam a transpiração da pele;
  • Mantenha o ambiente arejado com portas e janelas abertas;
  • Retire tapetes e cortinas pesadas;
  • Ligue o ventilador ou o ar condicionado no cômodo em que está.
  • Coloque uma bacia com cubos de gelo na frente do ventilador;
  • Coloque uma bacia de água no cômodo em que está ligado o ar condicionado para umidificar o ar;
  • Evite ficar exposto ao sol e use sempre chapéu, óculos de sol.

 

Via Light Gourmet: Nutrição personalizada