Lasanha de abobrinha e berinjela

Ingredientes

  • 2 abobrinhas em fatias finas (cuidado ao fatiar no mandoline)
  • 2 berinjelas em fatias finas
  • 300 g de muçarela de búfala
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • ½ xícara de punhado de hortelã fresca
  • 3 kg de tomate italiano fresco
  • 1/3 cenoura
  • 1/3 de alho poro
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta cayena a gosto
  • ½ xícara de azeite
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Corte os tomates em cubos e coloque em uma panela com a cenoura, alho poro e a cebola (os 3 inteiros, sem picar) e deixe apurar em fogo médio ate que atinja a textura de molho desejada.

Quando finalizado acerte o sal e pimenta, e as folhas de manjericão e reserve.

Bata no liquidificador o manjericão, a hortelã, as nozes, o dente de alho e o azeite, até atingir a consistência cremosa. Acerte o sal e pimenta e reserve.

Sele as berinjelas e abobrinhas em uma grelha para evitar que soltem muita água.

Monte 1 camada de molho de tomate, 1 de abobrinha, 1 de molho d e tomate, 1 de berinjela, 1 de molho pesto e 1 de muçarela e vá alternando, sempre finalizando com a muçarela.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° ate gratinar. Retire e sirva.

Obs.: Se você perceber que dourou de um lado, vire e deixe dourar do outro.

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